가압류·가처분법률
세심한알파카67
세심한알파카6724.02.21

임금 체불 관련 민사 소송 이후의 절차를 어떻게 해야 할까요?

현재 임금 체불을 당한 상태에서 민사 소송을 통해서 판결문, 이행권고결정을 받았다고 법원에 전자소송 결과로 나와있는 상태입니다. 이 상태에서 이제 제가 돈을 받아내기 위해서는 어떻게 해야할까요? 제가 진행 해야 하는 절차가 있을까요?

  • 현재 관련 판결이 확정되었다면

    그러한 확정판결문을 토대로 상대방의 재산을 조회하여 집행하는 절차를 진행하여야 합니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    확정판결문이 나왔다고 하여 법원이 자동적으로 돈을 지급해주지 않습니다. 강제집행절차를 진행하셔야 하겠습니다.