대견한멧새88
대견한멧새8822.09.11

운동으로 인한 근육통 푸는 방법

안녕하세요 연휴 기간에 운동을 너무 오래 했더니 온몸에 근육통이 심하게 왔습니다 근육통 풀 수 있는 좋은 방법 있으시면 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    근육통이 오래 지속될 경우 온찜질을 해주면 좋습니다.

    근육통이 발생한 주변 혈관을 확장시켜 혈액순환을 원활하게 함으로 근육통을 해소에 도움이 됩니다

    사우나를 다녀오셔도 되고, 집에선 뜨거운 욕조에 들어가셔도 근육통이 한결 나아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어74입니다.

    온탕에 들어가서 찜질을 해주시거나 최대한 움직이지말고 누워서 푸욱 쉬시는게 최곱니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    근육통을 해결하기 좋은 방법은 따뜻한 물이나 전기핫팩을 이용해 몸을 따뜻하게 해서 혈액순환을 증진시키는게 좋습니다