기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

게장의 영양성분과 효능에 대해서 궁금합니다

안녕하세요 양념게장은 겨울에 제철인데요 그 맛과 식감이 좋아서 많은 사람들이 찾는 메뉴중에 하나입니다 그러한 게장의 영양성분과 효능에 대해서 궁금합니다

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.12.25

    안녕하세요.

    양념게장은 일반적으로 꽃게를 이용해 만든 음식으로, 겨울철에 제철인 꽃게는 단백질, 지방, 식이섬유, 비타민, 무기질 등이 풍부해 영양가가 높습니다.

    양념게장은 빈혈 예방, 면역력 강화, 뼈 건강, 혈중 콜레스테롤 수치 개선, 피부 건강에 도움이 되며, 타우린 함유로 혈중 중성지방을 조절하는 효과도 있습니다.

    다만, 고혈압이나 심혈관 질환을 가진 분들은 섭취에 주의해야 하며, 칼로리와 지방 함량에 유의하여 적당량을 유지하는 것이 좋습니다.