기타 영양상담건강관리
진기한뿔영양61
진기한뿔영양6122.09.04

할머니가 다리에 힘이없는데 이럴때 좋은 간식있나요?

할머님이 80대 중반이세요.

오래오래 건강하셨으면 좋겠는데

힘이 없으셔서 속상합니다..

얼마전엔 계단 내려오시다가

다리가 꼬여서

제 앞에서 계단에서 넘어지셨어요..

간식같은걸로 될리없지만

마음이 또 그러지 않아서 이럴때 좋은 간식이나

영양식품있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    근육량의 증가와 뼈건강에 도움을 줄 수 있는 단백질과 칼슘을 자주 섭취하는것을 추천해드립니다.

    단백질은 콩 두부 유제품 육류 해산물 견과류에 많이 있고

    칼슘은 뼈째먹는생선, 우유, 시금치 등에 많이 있습니다.