기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구가 제 직업을 비하하는 말을 계속하는데 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

고등학교 때부터 친한 친구였는데 최근 들어서 저에게 제가 갖고 있는 직업에 대해 비하하는 말을 자주 하곤 해서 마음이 상했습니다. 그래서 하지 말라고 부탁도 해봤는데 술을 마시면 또 하고 해서 손절을 해야 할 지 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

  • 어쩌라고 내가 알아서 할게
    어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.15

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아 .. 이건 질문자님을 친구로 생각하는지 조금 의문이 듭니다 ....

    본인이 생각하기에 그럴 수 있어도 친구가 하는 일을 그렇게 비하한다는 것은 말이 안 되는 거 같아요

    저라면 그에 관한 대화를 아예 안 꺼내거나 안 꺼냈음에도 계속 비하를 한다면 연은 끊을 듯합니다

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 손절이 답이라고 생각합니다. 타인에게 상처가 될 수 있는 말이란걸 아는 성인이된 친구가 그렇게 말하다뇨! 심지어 그만해달라고 말했는데도 안고치는거보면 원래 남을 비하하는걸 좋아하거나 님을 친구라고 생각하지 않나보네요. 아니면 작성자님께 뭔지모를 열등감을 가지고 있을 수도 있고요. 서서히 거리를 벌려보세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘엔 직업에 귀천은 없습니다. 저도 처음에 제 직업가지고 친구들이 많이 놀리던데, 전 팩트로 한방먹였습니다. 비롯 제 직업이 너네들보다 좀 천해보이겠지만, 나보다 돈 더 많이 버냐구요. 그렇게 말하니깐 깨갱 거리더라구요. 질문자님도 질문자님 직업이 메리트가 있다는것으로 친구분을 한방먹여보세요