당찬코알라54
당찬코알라5423.02.16

탄수화물을 줄이거나 안먹어도 건강에 문제가 없나요?

다이어트는 운동을 하면서 단백질을 많이 먹던지

아니면 저탄고지 식단을 하시는 분들이 많은거 같습니다 그런데 다이어트에는 도움이 되지만 그 이외에도 건강에 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    뇌에 가장 효율적인 공급원은 탄수화물입니다.

    탄수화물 공급이 끊어지면 머리가 아프거나 머리회전이 빨리 안되거나 멍한 상태가 많이 나타납니다.

    그래서 학생들 아침을 꼭 먹이라고 하는 겁니다.

    그리고 뇌에 에너지가 적절하게 공급이 안되면

    우울증이 오고 신경질이 늘어나지요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    탄수화물의 섭취량을 너무 많이 줄이게 될경우 몸에 에너지가 부족해서 나른함을 느끼실수있고 학생이나 머리쓰는 직업을 가지신분들은 탄수화물섭춰가 필수에요 뇌활동에 필요한 필수영양분이 탄수화물에 들어있어요