가족·이혼법률
신통한까마귀34
신통한까마귀3423.03.24

이혼하는데.집값 4억에 대출 1억8천있어요 아이들은제가엄마가키우겠다했는데 소송하면 얼마받을수있을까요??

제발알려주세요ㅜㅜ

신랑은 1억5천 이야기하는데

이제8살9살인 연년생 남아를키울수있을까요??

제긴아이낳다가 뇌동맥류로 머리수술 크게해서

한쪽눈을거의 잃은상태에요ᆢ

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    약 10년은 혼인생활을 하신 것으로 보이고, 재산은 5:5 정도로 분할될 가능성이 커보입니다. 전체 재산 상황을 기초로 판단해보셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용상 재산분할대상이 되는 재산은 2억 2천만원(적극재산에서 소극재산 공제)인바, 이를 기준으로 재산분할이 이루어집니다.

    재산분할에서의 기여도는 혼인기간, 재산형성의 과정 등을 살펴봐야 하는바, 기재된 내용만으로는 이에 대한 기재가 전혀 없어 50%를 기준으로 산정하되, 배우자가 1억 5천만원을 이야기한다면 그 정도까지는 인정이 가능할 것으로 보입니다.