기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

해물파전 한장이 칼로리가 어마무시하다고 하던데요. 칼로리가 어느정도인가요?

평소에 전을 너무 좋아해서 반찬으로도 해먹고 비오는날에는 어김없이 막걸리에 해물파전을 해서 먹는데요. 지인이 해물파전 한장 칼로리가 엄청나게 높다고 해서 좀 걱정되서요. 해물파전 한장당 칼로리가 어느정도인지 궁금합니다.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사23.12.09

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.보통 크기의 해물파전 1장의 칼로리는 약 400kcal라고 합니다.하지만 기름에 튀기고 밀가루 반죽 등 각종 재료가 들어가기 때문에 실제로는 500kcal 이상 될거라고 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    해물 파전 같은 경우는 만드는 사람에 따라서 크기나 재료가 다르기 때문에

    정확하게 알수는 없지만 대략적으로 한장의 칼로리는 800~900칼로리 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    파전은 안들기에 따라 한장당 들어가는 재료도 다르고 크기도 달라 한장당 몇칼로리라고 말씀드리기 힘들고 150그램 기준 250~260칼로리 정도 됩니다