기타 영양상담건강관리
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.05

소사골이 몸에 좋은 이유가 궁금합니다

흔히 몸의 기력이 딸리거나 허할때 사골을 푹 고아서 먹어야 할것 같다고 말들 하는데요 사골의 어떤 성분이 몸에 좋길래 찾는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소를 고아서 만든 사골국은

    예로부터 보양식으로 많이 알려져 있습니다.

    사골 고기 보양식으로 된 데는 뼈를 고아서

    하기 때문에 칼슘이 많이 들어 있어서 뼈건강이나

    단백질 콜라겐 등등 많이 들어 있을 거라고 생각을 하지만 실제로는 큰 효과가 없다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요.

    사골에는 풍부한 양의 단백질이 들어있습니다. 단백질은 우리 몸의 조직을 구성하는 기본 단위이며, 근육, 피부, 뼈 등의 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 해요.

    또한 다양한 미네랄과 콜라겐을 가지고 있어요. 칼슘, 인, 마그네슘, 칼륨 등의 미네랄이 풍부하게 들어있어서 뼈 건강에 도움을 주고 콜라겐은 피부, 관절, 연골, 힘줄 등을 형성하는 데 중요한 역할을 한답니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^