후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.09

강아지는 왜 천둥소리를 무서워 하나요?

안녕하세요.

천둥이 치면 깜짝놀라고 무서워하는 강아지들이 많은데 강아지들이 왜 유독 천둥소리를 무서워 할까요? 다른 큰 소리도 많은데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    청력이 좋은 강아지는 천둥소리에 더 예민할 수 밖에 없어요. 익숙하지 않고 큰 소리라서 무서워하는 거죠. 또한, 강아지는 사람은 듣을 수 없는 천둥의 저주파 소리를 들을 수 있기도 합니다

    종종 천둥이 치기 전부터 무서워하는 강아지들도 있는데요. 이는 강아지가 바람, 기압의 변화 등을 느낄 수 있기 때문이라고 해요.