기타 고민상담고민상담
돼지님
돼지님23.10.17

박수를 치면 몸의 변화가 어떤가요?

박수를쳤을때 장점들은 뭐가있을까요? 얼핏 혈액순환이 된다고한거같은데 그거외에도 또 다른 장점들이 있을까요? 아침마다 걸을때 시작해보려구요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    박수는 경직된 몸과 마음을 풀어주는 효과가 있고, 그리고 자신감도 높여주는 효과도 있습니다.

    손바닥 자극을 통해 혈액순활을 활발히 시켜 신체가 생기 넘치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    손을 자극하면 장기 기능이 활성화되고, 몸 전체의 긴장을 풀어주고 건강을 지킬수 있다고 합니다.

    박수를 치면 경직된 몸을 푸어주어 긴장을 해소시켜 주고, 손바닥 자극으로 몸의 구석 구석까지

    생기가 넘치고 건강해지는 등 질병 예방 및 치료효과가 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    박수와 웃음은 정신적으로 우울증 해소 , 스트레스 해서, 소심증, 공포증등에 효과가 있다고 합니다.

    손의 박수는 인체 모든기능을 활성화 시킨다고 합니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    박수를 치면 혈액순환도 되고 기순환이 됩니다. 박수친 손바닥을 피로한 눈위에 대면 피로가 가셔요.충혈된눈에도 효과.아픈곳에도 오른손위에 왼손을 포개어 기를 넣듯이 잠깐잠깐 업무중에도 이런행위에 건강을 찾는다면 자주해보셔요

    마음에 긍정의 힘이 생겨요. 기분도업되고 바로 실행해보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    혈액순환이 가장 큰 이유이겠지요.. 그리고 박수를 치면 건강해진다는 믿음으로 기분이 좋지 않을까요?^^

  • 안녕하세요. 경건한벌잡이175입니다.

    혈액순환에 좋다고합니다. 박수를 치면서 피가 잘 돌게되고 손과 연결된 각기 신체들에도 좋구요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    걸을 때 박수를 치시면 혈액순환에 도움이 되며 몸에 열이 나 건강해지는 효과를 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    흔히 박수로 인해 혈, 즉 피가 잘 돈다고 하더라구요~

    우리는 피가 막힘없이 잘 돌아야사는거니 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 박수를 치면 머리에서 도파민이라는 성분이 나와 기분을 좋게 해주는 효과가 있다고 들었습니다.