즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.13

박수치는 것은 어디에 도움이 되나요?

박수를 치면 건강에 좋다하고

실제 공원에 산책을 가봐도 박수를 치며 운동하시는 분들을 쉽게 볼 수 있는데

박수를 치는 것은 사람의 어떤 부분에 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    손벽치기는 혈액순환에 도움이 됩니다

    손바닥에는 장기와 연결된 혈들이 많아 장기에게도 자극이된다고 합니다

  • 손바닥에 자극을주면 혈액순환에 두움이되어 혈관건강에 많이 좋아집니다. 크게 웃으면서하면 정신건강에도 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 건강지킴이입니다.

    손바닥은 우리인체의 축소판이라고도 하는 것처럼 손바닥에는 많은 혈자리가 있습니다.

    박수를 치면 혈자리가 자극이 되어서 혈액순환에도 좋고 신진대사가 활발해져서 건강한몸을 만들어 준다고 합니다. 박수치는 방법에 따라 그 효과도 달라지는데요.

    -. 건강박수 8가지를 알려드리겠습니다.

    1. 첫번째: 합장박수

    합장박수는 열 손가락을 마주대어 양손을 힘차게 부딪히며 치는 박수입니다.

    이때 생기는 마찰 진동으로 손바닥의 모든 경혈이 자극을 받아서 혈액순환이 도움이 됩니다.

    손발저림이나 신경통에 효과적인 건강박수입니다.

    2. 두번째: 손등박수

    손등박수는 한쪽 손등을 다른 한 손으로 때리는 것 처럼 치는 박수로 양손 손등을 번갈아가며 치는 박수입니다.

    허리가 아프거나 자세가 바르지 못한 분들에게 필요한 건강박수입니다.

    3. 세번째: 봉오리박수

    봉오리박수는 손목과 손바닥의 끝부분만 댄채로 치는 건강박수 입니다.

    기관지와 심장을 자극해 이와 관련된 질병 예방과 치료에 효과적인 박수입니다.

    4. 네번째: 손끝박수

    손끝박수는 열 손가락을 마주대고 손가락 끝부분만 대고 치는 건강박수입니다.

    손가락 끝만을 자극하면 눈, 코 부위의 건강에 좋습니다. 눈이 쉽게 피로하신 분이나 만성 비염, 코감기, 코피가 자주나는 사람들에게 효과적인 건강박수입니다.

    5. 다섯번째: 주먹박수

    주먹박수는 주먹을 쥔 후 손가락 부분이 마주 치도록 치는 건강박수입니다.

    만성 두통과 어깨 통증 치료에 효과적인 건강박수입니다.

    6. 여섯번째: 손목박수

    손목박수는 손목 부위인 손바닥의 끝부분이 서로 마주치도록 하는 건강박수입니다.

    방광과 연결되어 있어 방광을 자극해 생식기 기능이 좋아지게하는 박수입니다.

    7. 일곱번째: 손바닥박수

    손바닥박수는 손가락을 쫙 펴서 뒤로 젖힌 상태로 손바닥으로만 치는 건강박수입니다.

    전반적으로 내장 기능을 강화해 주는데 효과적인 건강박수입니다.

    8. 여덟번째: 목뒤박수

    목뒤박수는 양손을 목 뒤로 돌려서 힘차가 치는 건강박수입니다.

    어깨가 아프거나 어깨부위의 피로를 푸는데 효과적인 박수입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한바위새92입니다.

    손바닥을 일정하게 자극하는 박수치기는 각종 질병의 예방 및 치료에 도움이 됩니다 박수는 손바닥의 경혈을 자극살 뿐만 아니라, 열심히 치면 머리부터 발끝까지 운동효과가 퍼져 전신운동을 하는 것과 비슷한 효과가 있다고 합니다 과학적으로 건강의 비결이 입증된만큼 기쁨의 박수로도 건강을 챙기세요~

  • 안녕하세요.박수치는것에 대해 질문 답변드리겠습니다. 보통 어르신들이 박수를 많이 치십니다. 심장과 먼 끝쪽 말초부분의 혈액순환 개선에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    한방에서는 손바닥이 우리몸 오장육부의 축소판이라고 하더군요 그래서 박수를 소리나게 크게 치면 온몸에 좋다고 히더군요 특히 소화기 계통이 좋다고 합니다