식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

곱창 막창 등 기름진 음식 자주 먹으면 혈관에 안좋겠죠??

곱창 막창 등 이런 기름진 음식을 많이 좋아합니다.

한달에 최소 3번 이상은 먹는것 같은데요

이런 기름진 음식 자주 먹으면 혈관 건강에 좋지 않겠쬬?

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사23.02.05

    곱창에 많은 포화지방산의 과다 섭취는 동맥경화증의 주요 위험 요인이다. 또한 혈중에 LDL 콜레스테롤이나 총콜레스테롤이 많으면 이상지질혈증이 나타날 수 있다. 이상지질혈증은 혈전(피떡)이 생성되어 심장·뇌로 가는 혈관을 막는다. 이는 모든 심뇌혈관질환에 나쁜 영향을 준다.전국은 ‘곱창 대란’, 지방 주의해야 - 정책뉴스 | 뉴스 | 대한민국 정책브리핑 (korea.kr)