식습관·식이요법건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.26

사과 껍질에는 어떤 영양성분이 포함되어 있나요?

사과 껍질에는 어떤 비타민, 미네랄, 식이섬유 등 영양소가 함유되어 있나요?

그리고 이러한 영양성분들의 효능도 함께 알려주세요~

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    사과껍질에는 비만을 억제하는 우르솔산 성분, 카테킨 등 항산화 물질, 비타민 C, A, K 등이 풍부합니다.

    육류, 패스트푸드, 가공식품의 섭취가 많은 현대인들이 노출되기 쉬운 만성질환 예방에 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    사과 껍질에는 식이섬유, 비타민 C, 폴리페놀 등이 포함되어 있어서 소화에 도움을 주고 면역 체계를 강화하며 항산화 효과도 있습니다. 그리고 껍질을 함께 섭취하면 사과의 당도가 덜해져서 혈당 조절에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사과 껍질에는 펙틴성분이 풍부한데 이는 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키며 항산화효과가 뛰어납니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과 껍질에는 비만을 억제 하는 카테킨 성분이 있고 각종 비타민과 펙틴이라는 성분이 많이 들어 있어서 항산화효과는 물론 콜레스테롤을 배출 하는 역할을 합니다

  • 안녕하세요.

    사과 껍질에는 비타민, 미네랄, 식이섬유 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.

    비타민

    비타민 C : 피부 건강, 면역력 강화, 철분 흡수에 도움

    비타민 A : 시력 유지, 세포 성장과 분열, 면역력 강화

    비타민 E : 항산화 작용, 혈액 순환 개선에 도움

    비타민 K : 혈액 응고에 필요

    미네랄

    칼륨: 혈압 조절, 근육 기능 유지, 신경 전달에 도움

    마그네슘 : 에너지 생성, 근육 기능 유지, 뼈 건강에 도움

    인 : 뼈와 치아 형성 및 유지에 필요

    식이섬유

    펙틴: 장 건강에 도움

    사과 껍질의 효능

    피부 건강 개선

    면역력 강화

    혈액순환 개선

    뼈 건강 개선

    장 건강 개선