연말정산세금·세무
까칠한뿔영양286
까칠한뿔영양28622.06.27

종소세 기한후신고 환급일이 어떻게 되나요?

5월에 삼쩜삼을 통해서 조회했을때 2021년뿐 아니라 2019년도에도 환급 받을 수 있는 금액이 있어서 5월에 함께 신청했어요! 2021년 정기신고건은 6월 20일에 환급되었는데, 2019년도 기한후신고건은 아직 입금이 안되어서요

같이 신고했더라도 기한후신고건은 따로 입금되는건가요? 정확한 일자는 세무서에 전화해보면 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    정기신고의 경우, 일반적으로 신고기한으로부터 1~2개월 이내에 환급이 되지만 기한후신고는 별도의 환급기한이 정해져 있지 않습니다.

    따라서 구체적인 환급일정은 관할 세무서에 직접 문의를 해보시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 마승우 세무사입니다.

    통상적인 기한 후 신고의 처리는 한 달 내외일 것 이나 종합소득세 처리 때문에 세무서 담당자가 미처 기한 후 신고 처리는 못 했을 가능성이 큽니다. 정확한 일자는 담당자에게 확인하는 것이 정확할 것 입니다.