참신한호박벌102
참신한호박벌10223.02.03

각종 버섯들 씻어서 먹으시나요?

어디서 듣기로 버섯은 씻으면 안된다고 들었었는데,

저는 항상 버섯 찬물에 씻어 먹고 있어서,

다른 분들은 어떻게 하시는 지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    버섯을 흐르는 물에 씻어서 먹어도 됩니다. 그러나 가급적이면 버섯에 묻은 이물질만

    제거하고 드셔도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.버섯을 물에 씻어서 먹으면 버섯의 영양소가 다 없어진다고 하네요. 물에 씻지말고 그냥드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    버섯은 씻어도 먹어도 상관없지만 씻어서 먹으면 맛이 없어진다고 들었습니다.

    식당에서도 그냥 사용한다고 알고 있어요