도도한가나
도도한가나22.10.16

땀을 많이 흘려 탈수상태에 있을때 물말고 도움되는것이 있을까요?

오래달리기를하거나 무리하게 땀을 많이 흘렸을때 물을 벌컥벌컥 마시는건 안좋다고 들었습니다

이런 탈수상태에서 몸에 도움이 될만한 것에는 어떤것들이 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    이온음료가 탈수에 도움이 됩니다.

    그리고.물을 한번에 너무 많이 마시지말고 천천히 나누어 마시면 괜찮아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    탈수의 치료는 환자가 가지고 있는 질환에 따라 달라진다. 환자에게 의식이 있다면 경구수액보충요법으로 수분을 보충해준다. 흔히 수분흡수에 좋다고 여기는 스포츠 음료는 나트륨 함량이 너무 낮아 탈수 치료용으로는 부적절하므로, 물에 소금과 설탕을 조금 섞어 지속적으로 마시게 한다.