명예훼손·모욕법률
작은삵113
작은삵11323.11.13

면전 모욕죄 녹취 속기록 질문입니다.

지금 고소하기 진적이라 녹취록이 필요한데

녹취 속기록 인터넷 법인 회사에서 의뢰하고 파일로 받아서 고소장에 첨부 하여도 되나요?

  • 안녕하세요. 길한솔 변호사입니다.

    녹취록은 속기사무소에 의뢰하여 전달받은 자료를 사용하는 것이 좋고, 혹 속기사무소 중 인터넷으로 운영하는 곳이 있으면 거기에 의뢰하여 받은 것이면 첨부하여도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 기재한 인터넷 법인 회사에서 녹취록 작성에 관한 확인(작성한 속기사 서명 또는 날인)이 되어 있다면 이를 첨부하여도 무방합니다.