임금·급여고용·노동
고혹적인왈라비78
고혹적인왈라비7823.09.20

대표이사 임금 착오로 3개월간 1800만원으로 나갔다가 9월부터 정정해서 1500만원으로 지급했습니다. 4대보험 보수월액 변경신고 문의 드립니다

기존 급여에서 건강보험만 공제하고 있었습니다.

오눌 건강보험만 보수월액 변경 신청을 했습니다

나머지 연금. 고용. 산재 보험은 나이랑 회사대표로 보험 대상이 아닌걸로 알고 있는데 보수월액 변경 신청 해야되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    4대보험중 건강보험에만 가입되어 있는 상태라면 다른 보험에 보수액 변경신고를 할 필요는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    기존 급여에서 건강보험만 공제하고 있었다면 건강보험만 보수월액 변경신청을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    임원의 경우 고용산재의 가입대상이 아닙니다. 따라서 별도 변경신고를 할 필요는 없을걸로 보입니다. 감사합니다.