식습관·식이요법건강관리
조그만박새130
조그만박새13024.04.09

탄수화물과 당이 몸에 좋지 않다고하는데 정말인가요?

지금 알려진대로면 탄수화물과 당이 좋지 않다는 것이 대세가 되고 있는 것 같습니다.

탄수화물은 우리 몸에서 어떠한 역할을 하는지 알려주세요.

그럼 뭔가 이해할 수 있을 것 같습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    탄수화물은 우리 몸에서 주요 에너지원으로 작용합니다. 운동 및 일상적인 활동에 필요한 에너지를 제공하며, 뇌 기능에도 중요한 영향을 미치며 일부 탄수화물은 식이섬유로서 소화와 대사를 돕고 소화관 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 너무 많은 당이나 고염분, 고지방과 함께 섭취되면 건강에 해로울 수 있으므로 균형 잡힌 식단이 중요합니다.