기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.14

겨울에 먹으면 좋은 제철 과일에는 어떤 과일들이 있나요?

이제는 완벽히 겨울에 조금 가까워진 거 같은데 이런 겨울에 우리 몸에 도움을 줄 수 있는 겨울에 먹었을 때 효과가 좋은 제철 과일에는 어떤 과일이 있나요?

  • 안녕하세요.

    겨울에 먹으면 좋은 대표적인 제철 과일에는 아래와 같은 것들이 있습니다.

    귤 : 비타민 C가 풍부하여 면역력 증진에 도움이 됩니다. 또한, 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출에 도움이 됩니다.

    사과 : 식이섬유가 풍부하여 변비 예방에 도움이 됩니다. 또한, 항산화 성분이 풍부하여 노화 방지에 도움이 됩니다.

    딸기 : 비타민 C가 풍부하여 면역력 증진에 도움이 됩니다. 또한, 폴리페놀 성분이 풍부하여 항암 효과가 있습니다.

    감 : 비타민 A가 풍부하여 눈 건강에 도움이 됩니다. 또한, 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출에 도움이 됩니다.

    이러한 과일들은 겨울철에 부족하기 쉬운 비타민과 미네랄을 보충하고, 면역력 증진, 변비 예방, 노화 방지, 눈 건강 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    겨울에 먹으면 좋은 제철 과일은 귤 한라봉 천혜향 그리고 키위 정도가 겨울에 많이 먹는 과일 중에 하나이고 영양소도 풍부합니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    겨울 제철 과일로는 감, 딸기, 사과, 체리, 키위, 유자, 귤, 석류, 한라봉, 배, 곶감 등이 있습니다.

    1. : 겨울에 잘 자라는 귤은 비타민 C가 풍부하고 달콤한 맛이 특징이에요.

    2. : 배는 겨울철에 수확되는데, 달콤하고 촉촉한 맛과 함께 소화에 도움을 주는 섬유질이 풍부해요.

    3. 사과: 사과는 다양한 종류가 있고, 겨울에도 많이 볼 수 있어요. 신선한 맛과 함께 영양소가 풍부합니다.

    4. : 부드럽고 달콤한 감은 겨울에 잘 자라는 과일 중 하나입니다. 철분과 식이섬유가 풍부하여 건강에 좋아요.

    5. 감귤: 귤과 달리 조금 더 신맛이 강한 감귤은 겨울철에 많이 볼 수 있어요. 비타민 C가 풍부하고 상쾌한 맛이 특징이에요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.겨울철에 제철인 과일은 귤 유자 딸기 등이있습니다. 비타민c가 풍부하여 면역렫 강화에 도움을 줍니다