다이어트 식단건강관리
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31624.02.17

다이어트를 위해 샐러드 도시락만 먹어도 될까요?

인터넷에서 파는 샐러드에 간단한 견과류/닭가슴살등이 포함된 도시락을 파는데

살을 좀 빼보려고 하는데 이런것만 하루 3끼 먹어도 괜찮을까요?

중간중간 다른걸 뭘 먹어주는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    인터넷에서 파는 샐러드 같은 경우는 다 알수는 없지만 기본적으로

    영양은 고르게 했을수도 있지만

    균형적이지는 않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    탄수화물이 너무 없어도 힘을 낼 수가 없어요

    현기증이나 빈혈이 나타날 수도 있습니다

    탄수화물을 줄이면서도 미네랄과 여러성분을 챙길 수 있는 것이 바로 미역국이예요

    현미밥에 미역국 드시는 것도 나쁘지 않습니다

    또한 으깬 감자나 계란을 드시는 것도 좋습니다

    아침은 저렇게 드시는 것을 추천하고요 나머지는 도시락으로 단백질하고 챙겨 드시면 되겠어요

    운동은 필수 예요!

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    샐러드 구성성분에 따라 다르겠지만 영양이 고루 들어있는 샐러드는 괜찮을것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    샐러드는 저칼로리이면서 영양가가 높아 건강에 이로울 뿐만 아니라 다이어트에도 도움이 될 수 있습니다. 다만, 샐러드가 영양 균형이 잘 맞도록 다양한 채소, 단백질과 지방을 고려해야 합니다. 고단백, 저지방 재료를 추가하여 포만감을 높이고 혈당 변동을 줄이는 것이 중요합니다.