임금·급여고용·노동
비장한하늘소232
비장한하늘소23224.04.25

국민취업제도 2유형이랑 실업급여 중복 수혜가 가능한가요?

1.국취 2유형과 실업급여 중복 수혜가 가능한가요?

2.국취 2유형 수혜 후 끝나자마자 바로 실업급여 신청하고 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    1. 국민취업지원제도와 실업급여근 중복이 안됩니다.

    2. 종료 후 실업급여 요건이 되면 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    실업급여 수급후 국민취업지원제도를 이용하려면 6개월이 지나야 하지만 반대로 질문자님의 경우처럼 국민취업지원제도 신청하여

    지원을 받은후 실업급여 신청의 경우에는 바로 신청이 가능합니다. 감사합니다.