초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.24

대하 생으로 잘못 먹으면 사망할수도 있다는데 왜 그럴까요?

가을이 제철인 대하 제일 맛이 있을 때인데 대하를 생으로 잘못 먹으면 사망에 이를수 있다는데 원인이 무엇인지 어떤사람에게 치명적 일수 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    모든 생물에는 기생충 및 세균이 있습니다.

    껍질에 있을수도있고 내장에 있을수도 있습니다.

    바이러스 감염 가능성으로 날거는 항상 위험 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대하를 생으로 먹으면 위험하다는 이야기는 회를 먹을때 회에 있는 기생충 때문에 위험할수 있다는 이야기와 비슷한 것입니다.

    대하를 생으로 까서 회로 먹는 경우도 많이 있는데 일반적으로는 그런 경우가 없기 때문에 너무 불안해 하실 필요는 없고 조금 주의를 하실 필요는 있습니다.