저축성 보험보험
위대한물총새28
위대한물총새2822.09.27

보험미납 몇개월후 실효되나요?

미납중인 보험은 몇개월이지나야 실효가 되나요?

부활하려면 직접 방문해야하는건가요?

가입한지 얼마안된보험이 미납중인데

첫달 납입후 납입을 못했다고 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    미납중인 보험료는 2개월 되면 실효가 됩니다.

    부활하려면 간편부활기간중에는 직접 방문을 하지 않아도 되지만..

    부활기간이 오래되면 부활청약서를 써야 하기때문에 설계사를 만나거나 방문을 해야 합니다.

    부활이 가능한 기간은 2~3년 이며 미납된 보험료와 이자를 한번에 납입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    미납중인 보험도 납입대체 등으로 유지될수 있는 부분이 있기에 일률적인 답변은 어렵지만 보통은

    2개월 연체시 그익월초에 실효됩니다. 현재가 실효상태이시고 해약환급금을 돌려받지 않은 상태이시면 부활가능성에 대해서 콜센터 통해서 확인하시고 그 방법 또한 보험사마다 차이가 있을수있으니 반드시 보험사에 문의후 가까운 지점방문이 좋을 것같네요.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    보험계약 실효는 두 달 연속으로 보험료를 미납하였을 경우 절차를 진행합니다.

    보험계약이 실효되기 전

    보험사는 계약자에게 전화 혹은 전자문서를 통해

    보험료 납입 최고 기간 내에 보험료를 납부해야한다는

    안내를 해야 합니다.

    '보험료 납입 최고기간'은

    보험료 연체 중인 경우 보험회사가 가입자에게 보험료 납입을 요구하는 기간을 말합니다.

    보험기간이 1년 이상인 경우 14일,

    보험기간이 1년 미만인 경우 7일로 정하고 있습니다.

    이 기간 내에 보험료를 납부하지 않을 경우 보험계약이 실효됩니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    3번 미납되면 실효되고

    3년이내에 부활해야 보험이 살아납니다.

    대부분회사는 직접 방문해야 부활이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    미납중인 보험은 몇개월이지나야 실효가 되나요?

    : 몇개월이라고 규정되지 않으며, 통상 보험사는 보험료가 미납되면, 계약자에게 보험료 지급을 촉구하게 되고, 촉구당시 제시한 기간내에 보험료가 납입이 안되는 경우 보험사는 해당 계약을 해지 할 수 있습니다.

    즉, 보험사가 일정기간을 두고 보험료 납입 촉구 즉 법률상 최고를 한 이후에 해지가 됩니다.

    부활하려면 직접 방문해야하는건가요?

    : 부활은 직접 방문여부에 대해서는 회사별로 차이가 있으며,

    통상 해당 계약에 대하여 해지 환급금이 지급되지 않아야 하며, 해지된 날로부터 3년 이내에 부활 청약을 해야 하며, 연체보험료와 지연이자를 납입하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.한달 안내면 연체가 되고 두달째 말일까지 납입되지 않으면 담음달 1일짜로 실효됩니다.

  • 네 보험은 2달연속 출금이안되면 실효가되고요

    실효상태엔 보장을 받으실수없습니다.

    실효후 2년이내에는 부활을통해 밀린보험료를 한꺼번에 납입하셔야하고

    (부활전 심사를통해건강에 이상이없을시 인수가능합니다)그렇게되면 한꺼번에 넣기가힘드니

    한달씩이라도내시면서 실효시키지않는게 좋습니다.

    실효가되었다면

    손해보험의경우 설계사를통해 인수확인후

    모바일서명으로도 가능합니다

    생명은 고객센타로방문하시거나 설계사를 통한 싸인을 하셔야 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    두달 하루 미납을 하시면 해당 보험은 실효가 됩니다.

    실효된 보험은 보장을 상실하게 됩니다. 하지만 실효가 해지는 아닙니다.

    미납된 보험을 다 입금을 하면 다시 부활을 하는데요. 미납된지 3년이 지나게 되면

    고객이 보험을 유지할 의지가 없는 것으로 간주되어 휴먼보험이 되고

    휴먼보험이 되면 부활이 안됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에

    대한답변입니다

    보험계약후보험료가2회미납시 실효가됩니다

    부활처리하시려면 보험사지점방문하시어 부활서류작성후 부활하시면됩니다

    즐거운 저녘시간되시길바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험료 미납 2달이면 보험 회사에서 보험 계약을 실효시킵니다.

    부활 청구는 가능하나 미납기간 보험료를 모두 납부해야 하기 때문에 가입 후 한달 납입 후 실효된 것이라면 다른 보험으로 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.