기타 고민상담고민상담
노련한물소184
노련한물소18421.04.05

건강염려증을 어떻게 떨칠 수 있을까요?

요즘들어 부쩍 건강염려증이 심해 질문드립니다.

건강하고 근심걱정없이 살고싶은데

나이가 먹을수록 건강에 대한 염려가 생겨 질문드립니다.

어떻게하면 이런 스트레스를 해소 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 들수록 신체적인 문제에 대해서 걱정이 들기마련입니다

    이런 걱정을 없애는 것에 가장 좋은것은 미리 예방하고 준비하는것입니다.

    적절한 운동과 식사습관 개선 그리고 정기적인 건강검진을 받는다면 조금 이런문제에 대해서 안정이 될겁니다.

    또한 긍정적인 글귀가 있는 글을 읽거나 좋은 미래에 대해서 생각을 하시면 정신적으로 안정될수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 스트레스 해소방법에는 운동을 적극추천드립니다 건강 염려증이면 더더욱 운동을 해보심을 추천드립니다. 운동을 하며 활동적인 활동을 하다보면 그러한생각은 차츰 줄어들것입니다.