부동산경제
신중한재규어74
신중한재규어7423.08.25

아파트 전세로입주후 전입신고 가는 방법

아파트 전세 이사오면요 전입신고 할려는데

주민센터 어디로 가야 할지 모르면 누구한테 물어봐야 한가요?

주민센터 가 1동.2동.3동 이런식 으로 있는데

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    보증금이 6천만원을 초과하면 주택임대차신고를 해야 합니다. 주택임대차신고하면 확정일자를 부여 해 주고요. 인터넷으로 전입신고도 가능합니다. 방문해서 전입신고 하려면 해당물건지 관할 행복복지센터를 방문해야 합니다.

    해당 복지센터를 구분하기 어렵다면 계약서 작성한 부동산이나 임대인에게 문의하면 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    중개사나 관리사무소에 관할 주민센터를 문의해보시는 게 가장 빠르고, 간단하게 인터넷 관할 주민센터 찾기 홈페이지에서 목적물 주소지를 검색하시면 쉽게 찾아볼수 있습니다,

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    내주소지에 몇동인지 확인하시면 됩니다

    또 동사무소에 안가고 부동산 거래관리 시스템(온라인)에서 전입신고,확정일자 받아도됩니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산 소재지가 1동이면 1동 주민센터로 가시면 됩니다. 2동이라면 2동 주민센터고요.

    도움되셨다면 추천 부탁드립니다.!!!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아파트 관리사무소에 문의하시면 관할 주민센터 알려주실꺼에요. 관리사무소 방문해보세요.