기타 영양상담건강관리
꼼꼼한스라소니257
꼼꼼한스라소니25723.11.25

생선을 반건조시키는 이유가 뭔가요?

생선구이를 할 때 반건조생선을 사용하는 이유가 따로 있나요?

생물을 사용해서 구워먹는 게 가장 맛있지 않나요?

반건조고등어와 생물고등어를 구워먹을 때 어떤 차이가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    생선을 건조시키면 수분이 줄어들어 살이 더 촌득쫀득해지고 생선의 단백질이 아미노산으로 분해되어 맛이 더 좋아지며 칼슘ㆍ철분등 영양소도 농축되어 영양분이 풍부하게 됩니다ㆍ하지만 고등어는 적당한 수분이 있는것이 좋으니 살짝만 말리시기 바랍니다