탈퇴한 사용자

고구마와 고구마 데의 우리몸에 성분과효능이 어느 것이 좋을까요?

어제 마트에서 고구마 데이를 사 왔어요요즘 들어 고구마 대 나물을 좋아하는데 고구마와 고구마 데에 영양가가 어느 곳이 더 좋을지 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 하널사랑
    하널사랑23.08.29

    안녕하세요. 하널사랑입니다.

    고구마 줄기에는 식이섬유가 많이 들어있고 칼륨이 풍부하게 들어 있습니다 비타민C,비타민E,베타카로틴등 항산화작용을 하는 영양소가 풍부하게 들어있습니다

    고구마에도 비타민C,베타카로틴등 항산화작용하는 영양분이 들어있습니다 칼륨,식이섬유가 풍부하게 들어있습니다 고구마잎도 플라보노이드 성분이 풍부하고 폴리페놀성분이 풍부하여 면연력 증진에도 도움이 됩니다 변비와 치질예방에도 도움이 됩니다 고구마는 버릴것이 없는듯 하내요