조신한콜리117
조신한콜리11724.02.18

유산소 운동과 근력운동 순서가 어떻게 되나요?

안녕하세요! 제가 운동을 하려는데 주변 지인들에게 물어보니 유산소 운동과 근력운동의 순서가 다른데 어떤게 먼저인지 궁금하니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동 효과가 근력 증진 및 근육을 만드는 거라면 근력 운동을 나중에, 체중 감량과 같은 체지방 감소가 목적이라면 유산소 운동을 나중에 하는 게 권장되긴 합니다만, 큰 차이는 없습니다. 보통 가볍게 유산소 운동으로 몸의 긴장을 풀고 근력 운동, 이후에 유산소 운동으로 마무리하는 걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    유산소 운동은 매일

    근력운동 격일로 하고

    순서는 유산소 근력 유산소가

    좋더라고요...