다이어트 식단건강관리
신속한대벌래185
신속한대벌래18522.12.08

요요없는 다이어트 가능할까요?

나이가 들어 이제는 약을 먹어도ㅠ별로 효과가 없고

조금만 먹어도 살로 가는거 같아요

점점 건강도 안좋아지는거 같고

올바른 식단관리 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

    식단관리는 6시 이후에는 안먹는걸 추천하며 가급적 자극적이고 기름진 음식을 피하시고 탄수화물 단백질 지방 비율을 2:4:4로 드시면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    식단을 현미 채소식으로 바꿔보세요. .간식과 밀가루 설탕많이 든 것은 끊고요 간식은 과일 조금드세요 다이어트에는 탄수화물을 줄이고 단백질을 적당히 섭취하시고 6이후 금식 해보세요

    물을 충분히 드신다음 하루 30분이상 땀나는 운동을 꾼준히 하시다보면 점점 살이 빠질 것 입니다 기간을 급하게 잡지 않으시고요. .