기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.26

제 결혼식에 오지않은 친구부모의 장례식장에 가야될까요?

안녕하세요. 한때는 친한친구였는데 제 결혼식 불참 이후로 멀어진 친구가 있습니다. 근데 그 친구 부모님이 돌아가셨다고 카톡으로 저한테 보냈는데. 제결혼식에도 말도 없이 안온친구라 제가 장례식장에 가야될지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 경사하고 애사하고 느낌이 다를 수 있어요. 경사는 내가 자리를 같이하지 않아도 축하해줄 사람이 많아 행복할 수 있습니다. 그러나 애사는 좀 다릅니다. 애사는 나눌수록 슬픔이 줄어요.

    그리고 친구가 님의 결혼식에 오지 않아 서운한 점이 있겠지만 이번 기회에 친구 애사를 챙겨주면 엄청 고마워할 것입니다. 즉 친구가 어떻게든 님은 도리를 다하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    축의금은 받으셨나요? 못받으셨다면 뭐하고 갑니까?

    친구 결혼식도 불참하고 연락도 없고 축의금도 안내고 말이죠

    뭐 단체 메세지가 왔다면 그냥 무시 하시면 됩니다.

    그런 친구는 나중에 글쓴이분 부모님이 돌아가셨다고 해도 안옵니다.

  • 안녕하세요. 배부른족제비250입니다.

    사실 경조사는 관계에 있어 중요하지만 본인 행사에 친구가 참석하지 않았다는 것은 그만큼 가볍게 생각하는 걸수도 있습니다

    앞으로 계속 관계를 이어나가도 될만한 친구면 장례식장에 가서 위로를 해주시고 그게 아니면 안가셔도 될 것 같습니다

    정 찝찝하면 부조만 하셔도 좋은 방법일것 같습니다

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 부모님 돌아가셨는데 위로는 하는것이 대인배다운 행보입니다 물론 내 결혼식을 오지않아서 속상하고 친구다 미워지는건 십분 이해합니다 하지만 부친상이든, 모친상이든 안볼친구라할지언정 조의를 표하는것이 인간다움이라 생각합니다 물론 부조는 적게하세요 >.<;;