기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.16

체력이 너무 딸립니다. 또래에 비해 반도 안되는것 같습니다.

평소 생활에서 조금만해도 숨도 차고 체력이 고갈되어 그냥 눕고 싶습니다.

기초체력뿐만 아니라 의지력 또한 함께 떨어져 삶이 너무 고달픕니다.

어떻게 하면 체력과 무기력함을 극복할수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저도체력이너무 딸려서 왜그럴까고민해봤더니 규칙적인식습관과 꾸준한 운동이중요한거같아요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    기초 체력은 스스로 꾸준하게 운동하셔야지만 키울수 있습니다.

    너무 힘든 운동은 시작부터 부담이 되니, 우선은 평지걷기나 산책같은 가벼운 유산소운동을 하루 30분이상 꾸준히 시작해보세요.

    어느 정도 익숙해지시면 운동시간이나 숨이찰 정도로 빨리 걷는것과 같이 운동 강도를 높이시는게 좋습니다.

    운동을 하시면 땀을 흘리시면 기분 좋은 호르몬이 분비되어 무기력도 같이 극복되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    우선은 운동을 통해서 기초체력을 길러야겠습니다

    첨부터 너무 욕심내지말고 차근차근 운동하세요

    나중에는 더 힘들어질수도있습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 체력은 꾸준하게 관리하시면 됩니다

    가벼운 운동부터 시작하시고 꾸준히 하시는게 좋습니다

    체력이 약하다고 하셨으니 처음엔 그냥 집근처를 5분, 10분씩이라도 꾸준히 걸어주시고

    어느정도 익숙해졌으면 15분~20분씩 걸으시면서 또 적응이 되면 30분, 1시간 이런식으로 시간을 늘려가는겁니다

    그러다보면 체력이 향상 된 걸 느낄 수 있으실겁니다

    그리고 운동과 함께 잘먹고 잘자야 체력은 좋아집니다

    생활 패턴을 규칙적으로 바꾸시는게 좋습니다

    식사는 끼니마다 최대한 거르지 마시고 챙겨드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 엄청난스라소니33입니다. 저도 체력이 안 좋았었는데 달리기를 꾸준히 계속 하다보니 저절로 체력이 좋아지고 건강도 좋아졌습니다. 도움 돼시길 바래요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 건강검진 부터 받아 보세요. 혈액검사도 정밀검사로 받아 보시구요. 간기능 검사는 꼭 해보세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    너무 무리하지 않는서에서 꾸준히 운동을 생활화 해보시면 차츰 체력도 좋아지고 자연스럽게 자신감도 향상될것입니다.

  • 안녕하세요. kc2335입니다.

    생각을자꾸 하게되면 점점더

    힘들어집니다

    자신감을 가지시고요

    저는 건강식품 먹고나서한결좋아진걸느낍니다