식습관·식이요법건강관리
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.15

식물성 단백질이 건강에 좋다고 하는데요. 대표적인 식물성 단백질 식품이 궁금합니다.

식물성 단백질이 동물성 단백질보다 건강에 좋다고 하는데요. 지방의 함량과 콜레스테롤 수치가 낮다고 하여 섭취를 하려는데요. 대표적인 식물성 단백질 식품이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    식물성단백질을 섭취할 수 있는 식품에는 두부 두유 버섯 병아리콩 등이있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식물성 단백질은 생각보다 많지는 않지만 콩이나 콩으로 만든 두부

    그리고 호두 등에도 많이 들어 있습니다.