기타 영양상담건강관리
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.17

호박줄기를 먹으면 어디에 좋나요?

어릴때부터 시골에 살아서 저희집은 호박줄기로 무침해서 많이 먹고 저도 엄청 좋아하는데요. 이 호박줄기는 호박이랑 영양소가 다른가요? 호박줄기는 어디에 좋나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    호박줄기보다는 호박잎을 많이 먹고 있습니다.

    물론 호박잎과 줄기를 같이 드시기도 합니다.

    호박줄기에는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해서

    변비나 폐건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    호박 줄기 의 효능은 항산화작용이 있어 노화를 방지 하고 피부 미용의 효과가 있으며 베타카로틴 성분 때문에 눈 건강에 효과가 있고 식이섬유가 많아 변비를 예방하며 마그네슘 아연 철분 칼슘 인 등의 미네랄 성분이 많아 뼈 건강에 도움이 되요 강력한 항산화 성분 인 베타카로틴이 혈관 건강을 도와주고칼로리가 매우 낮아 다이어트 식품으로 효과가 좋아요