식습관·식이요법건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.12

배변활동에 좋은 음식은 뭐가 있나요?

안녕하세요

아이가 변 눌때마다 힘들어해서 고민입니다

그래서 음식으로 변 누는걸 덜 힘들게 해주고 싶은데요

배변 할때 도움 되는 음식은 어떤게 있을까여??

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    음식으로 아이의 배변에 도움을 주고자 한다면, 채소나 과일 등과 같이 섬유질이 풍부하게 들어 있는 음식들을 활용하는 것이 좋습니다.

    이것을 이유식 등에 갈아 넣어준다거나 그대로 먹을 수 있도록 해 주는 것이 좋습니다. 변비에는 양배추, 배추, 고구마, 브로콜리, 시금치, 셀러리, 우엉 등의 채소와, 자두, 베리류, 배, 복숭아, 사과, 호두 등의 과일이 도움이 될 수 있습니다.