탈퇴한 사용자

직진과 우회전 화살표가 같이 그려져 있는 차선에서는 우회전 하지 않고 신호대기해도 되나요?

어느날 가장 우측 차선에 직진과 우회전 화살표가 같이 그려져 있기에 우회전 않고 신호대기를 했습니다. 그랬더니 뒤 차량에서 경적을 계속 울리더라구요. 제가 잘못한 것인가요. 뒤 차량이 이상한 것인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.07.20

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    직진과 함께 갈수 있는 차선에서 기다리는 것은 아무 상관 없습니다

    사실 빵빵거리는 차 많은데 본인들 성격이 급한 탓입니다

    신경 쓰지 마시고 원하시는 신호 기다리세요

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    네 직진과 우회전 차선이 같이 화살표가 있으면 직진 및 우회전 가능한 차선입니다. 뒤에서 경적을 울려도 진행 하시면 됩니다