기타 법률상담법률
한가한거북이107
한가한거북이10723.10.25

당근마켓 직거해 환불 해줘야하나요 ??

직거래로 전동킥보드를 거래했습니다

근대 갑자기 3일있다가 충전이 안된다고 환불을 해달라고 하셧습니다 제가 쓸때는 잘됐는데 해줘여 하나요 ??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 쓸때 잘되었다면 해당 하자는 매수인의 귀책사유로 인하여 발생한 것으로 보여 환불의무가 인정된다고 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    제품 자체에 하자가 있었다면 계약해제 사유가 되겠으나

    질문주신 경우처럼 3일 후에 갑자기 충전이 안된다는 말을 하는 것으로 봐서는 거래 이전에 제품의 하자가 있었다고 단정할 수 없는 상황입니다. 질문자님이 사용하실때는 문제가 없으셨다면 환불의무가 있다고 보기 어렵습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.