직장내괴롭힘고용·노동
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.19

말투라든가 행동에 무례한 동료 직원은 어떻게 대처하는 게 좋나요?

어디서나 한명 정도는 있을 법 하다고 생각하는데요.

같이 일하는 동료에게 무례한 말투라든지 무례한 행동을 하는 동료 직원은

어떻게 대처하는게 좋은지 대처 방안이 궁금해요?

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    무례한 행동을 하는 동료 직원은 무례하게 행동하지 말라고 직설적으로 말하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    주의, 경고를 주시고 개선되지 않는 경우 징계하시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    두가지 방법이 있을 수 있습니다. 불쾌함을 표현하여 직접 이야기 하는 방법과 상사 또는 관리자에게 조직분위기 문제를 이야기하며 해당 근로자에 대한 문제를 언급할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    질문자님이 직접 그 동료의 행동을 지적한다면 감정상 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서 회사 상급자에게 도움을 요청하여 해결을

    해보시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    당사자간에 대화로 풀어가는 것이 가장 좋은 방법이며 대화를 통해 해결되지 않고 업무에 지장을 줄 정도라면 회사 내 고충처리부서 또는 인사부서에 해당 사실을 알리시어 중재하도록 요청하시기 바랍니다.