기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.09.02

쿠스쿠스의 영양성분과 효능에 대해서 알려주세요.

쿠스쿠스는 한국의 쌀처럼 아프리카 지역에서 먹는 주식으로 알고 있습니다.

쿠스쿠스에는 어떤 영양성분들이 들어있나요?

그리고 효능은 무엇이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쿠스쿠스는 우리나라처럼 식이섬유가 풍부한 있고 엽산 티안민 니아신 철분 칼슘 아연 미네랄 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    쿠스쿠스는 중동 및 지중해 지역의 곡물로, 탄수화물, 단백질, 식이섬유, 비타민 B군, 철, 마그네슘, 칼륨 등이 풍부하게 함유돼 있습니다.

    특히 셀레늄, 티아민, 니아신, 엽산, 망간, 비타민 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 따라서 쿠스쿠스를 섭취하면, 콜레스테롤을 조절하고, 심장 건강을 향상시키며, 면역력 강화 및 소화 개선, 신진대사 촉진 등의 다양한 효능을 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    쿠스쿠스는 한국의 쌀처럼 아프리카 북부와 중부, 중앙아시아, 지중해 연안 지역에서 주식으로 먹는 음식입니다. 쿠스쿠스는 보통 밀가루를 반죽하여 작은 알갱이 모양으로 만든 것으로, 쌀밥처럼 먹거나, 다른 재료와 함께 요리하여 먹습니다.

    쿠스쿠스는 탄수화물, 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부한 건강한 식재료로써, 쿠스쿠스의 효능은,

    에너지 공급, 면역력 강화, 혈관 건강, 뼈 건강, 변비 예방 등에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.