기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.12.03

카사바의 영양소는 어떤게 들어있나요?

카사바가 감자 같은 구황식물로 알고 있는데요.

제가 알기로는 아프리카 쪽에서 많이 먹는 작물로 알고 있는데

어떤 영양성분이 들어있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    카사바는 탄수화물 함량은 매우 높지만 당 지수는 낮아 많은 에너지를 생성하면서 혈당을 일정하게 유지할 수 있는 식재료입니다. 소화 장애, 피부 트러블을 유발하는 글루텐 성분이 없으며 체내 염증을 완화하고 몸의 균형을 조절하는 무기질과 유산균을 형성하는 사포닌 을 다량 함유하고 있지요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    카사바에는 사포닌이 풍부하게 들어있어 면역력 강화에 도움을 주며 탄수화물함량이 높아 에너지를 내는데 효과적입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    카사바는 구항작물이다 보니 식이섬유가 풍부하고

    칼슘 칼륨 마그네슘 인 비타민 C 등이 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요.

    카사바는 열대지방에서 재배되는 감자와 유사한 구황작물로, 100g 당 118kcal의 칼로리와 풍부한 영양성분을 가지고 있습니다. 탄수화물이 풍부하여 에너지원으로 활용되며, 섬유소 함량이 높아 소화를 촉진하고 변비를 예방합니다. 미네랄인 비타민 C, 칼륨, 마그네슘, 철분 등이 풍부하여 건강에 도움이 되며, 다양한 조리법으로 활용할 수 있습니다. 카사바는 저렴하고 영양가가 풍부한 구황작물로, 빵, 쿠키, 국수 등 다양한 음식으로 즐길 수 있습니다.