순금킹 시계퀸
순금킹 시계퀸22.09.06

가로수 은행나무에서 열리는 은행 먹을수 있나요?

예전에는 도심 가로수에서 열리는 은행을 주우러 다녔습니다.

그런데 어느날부터 시에서 줍지 말라고 했어요 벌금내게 한다공.

요즘은 은행줍는 사람들이 없는데 가로수 은행 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    제가알기론 자동차매연으로인해 인체에해로운 중금속이 함유가많아서 섭취하지말라고 들었습니다.

    인체에 해로운부분이라 섭취는하지않는게좋을거같아요

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 가로수 은행나무에서 떨어진 은행을 줍는다고 벌금을 물지는 않아요. 근데 가로수 은행나무 열매는 먹어서 건강에 득이 될것 같진 않아요. 자동차 매연으로 중금속 오염이 걱정되서 먹을 수 없을 것 같아요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    가로수 은행나무는 아무래도 중금속이 많기 때문에

    먹으면 수은이 체내에 쌓일수가 있기 ㄸㅐ문에

    먹지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.다수의 전문가들이 자치구의 은행을 모아 유해성분을 검사한 결과 모두 먹어도 된다는 판정을 받았습니다.하루 성인10알 이하로 두시면 됩니다~~

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    도로변에 가로수에 열리는 은행은 드시면 안됩니다

    자동차에서 나오는 매연으로 중금속함량이 많은 것으로 뉴스에서 본적이 있습니다^^

  • 안녕하세요. 짓굳은제비58입니다.

    길가다 보니 사람들 주어가는거 보니 먹을수 잇는거 같아요 어짜피 껍질은 벗겨네고 씨앗속 알맹이만 먹는거니