기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장 상사가 사무실의 물건정리에 너무 예민하게 간섭하신다면 어떻게 해야 하나요?

저희 부서의 상사분이 새로 오셨는데 저희 사무실에서 기존에 두고 썼던 물건들의 배치에 대해서 너무 간섭하십니다. 물건을 다 없애버리면 깔끔하겠지만 지금까지 쓰고 있는 것도 있고 혹시 몰라 보관하고 있는 것도 있는데 직원들 입장에서도 다 버려버리면 속 편하죠. 그런데 비품을 그렇게 처리하는게 간단치만은 않아서요. 고민스러운데 여러분이라면 이런 분에게 한마디 하시겠어요? 아니면 어떻게 하는 게 현명할까요?

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.07.22

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    보통은 아래사람이 위에 사람을 맞추는 것이 회사내 생활이라고 생각합니다.

    밑에 사람이 위에 사람을 이길 수 없습니다.

    상사분이 하라는데로 우선은 행동 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상사를 바꿀 수 있는 권한이 있으신가요?

    회사를 바꿀 생각은 있으신가요?

    부서의 이동이 자유로운가요?

    여러가지를 고려해서 생각하는거죠.

    대부분은 그냥 상사의 지시에 따를 수 밖에 없죠.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    상사를 바꿀수없기에 그냥시키는대로하고맙니다.

    갠적으로 피해주지않는다면 그냥따르고 안부딪치는거지요

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    정답은 없지만 상사가 말하면 보통 따라가는 경우이고, 고수의 직원은 비워 맞춰가며 상사에 미움받지 않으면서 할말 다하는 직원이 있는데 상사도 직원이 밉지않고 말도 들어주고 윈윈하는 상황을 봤어요ㅎㅅ