정형외과의료상담
Zeus
Zeus24.02.06

축구 3시간 뛰고 발목이 위로 안당겨져요

나이
성별
남성

안녕하세요 축구 경기 3시간 했습니다. 참고로 저는 골키퍼구요 스프린트 달리기 이런것들보다 순발력 다이빙 이런것들을 많이 합니다 통증은 다이빙 때문에 무릎이 많이 아프고요(땅이랑 자꾸 부딪혀서) 발목은 통증이 전혀 없고 다치지 않았습니다.

근데 집에와서 걷는데 정강이부분이 감각이 이상하길래 발목을 움직여봤는데 오른쪽 발목이 들어올리는게 매우 힘들고(거의 안당겨짐)정강이가 땅깁니다 정강이 근육쪽을 눌러보면 살짝 알배긴 느낌은 있는데 딱히 통증은 없습니다.

병원을 가야할까요 아니면 몇일 쉬면 괜찮아 질까요?

병원을 가게된다면 무슨과로 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    골키퍼로 점프 동작이 반복되며 근 긴장으로 인한 증상의 가능성이 생각됩니다.

    먼저 온찜질과 마사지를 해보시고 호전이 없다면 정형외과 진찰이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    축구 경기 후 발목의 움직임이 제한되고 정강이에 감각 이상이 있다면, 부상 가능성을 고려해야 합니다. 일시적인 근육 피로 또는 경미한 부상일 수 있으나, 증상이 지속되거나 악화된다면 정형외과를 방문하는 것이 좋습니다. 발목과 정강이 부위의 정확한 상태를 평가받고, 필요한 경우 치료나 재활 조치를 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    발목이 안 당겨진다면 그건 대단히 이상한거죠

    운동을 많이 했다고 관절이 움직이지 않다니요...

    꼭 진료를 받으시기 바랍니다. 진료과는 정형외과 입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.