정형외과건강상담
거창한하마222
거창한하마22223.09.06

손 발 다리 저림 증상 원인이 뭘까요

나이
성별
남성

종종 허벅지에 힘이 과도히 들어가 있는 느낌으로

시작한 것 같아요.

최근엔 손가락 끝이 따끔? 거리는 증상이랑

엉덩이뼈쪽이 저리는 느낌이 시작되었고

그러다 말다 반복된거 같아요

엊그제 과음하고 아침에 깬 이후부턴

손바닥 발바닥이 꼭 쥐가 난것 처럼 저리고

손발바닥뿐 아니라 팔은 팔끝부터 쭉 이어 손바닥까지 가는 듯

다리는 종아리부위부터 멍하면서 발바닥에 전기 오듯이 저려요.

자세가 안좋아 목 어깨 허리가 가끔 아프긴 했지만

이러다 나을려나 했는데 이틀째 계속 이렇고 차도가 없네요.

참고로 작년초 뇌 mri mra ct는 이상이 없었고

뇌파 24시간 입원 검사도 이상 없었구요

핸드폰을 들고 사는 경우이긴 한데

이게 손목 터널증후군 증상일까요?

경추 요추 디스크 초기 증상일까요?

다리가 저리니 평소보다 힘도 부족한 것 같은 느낌도 들고요.

특히 손바닥이 너무 저리네요.

계속 전기 나는 기분이요

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    디스크 증상일 가능성이 있어 보입니다.

    신경외과 혹은 정형외과 방문하시어 척추 MRI 시행해보시는 것을 권유 드립니다.