다이어트 식단건강관리
하얀문
하얀문22.10.13

간혈적 단식 다이어트에 어떤식으로 효과를 주나요??

16시간 공복으로 두고 8시간동안 먹고싶은거 먹고 운동하는 방식이라고 하는대 이게 살빼는대 무슨원리에요?? 8시간동안 살 찌우고 16시간 안먹는 다고 빠지나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간헐적 다이어트는 공복시간을 통해서 혈당이 급격히 높아지는 타이밍을 줄여주고

    그로인해서 혈당이 일정하게 낮게 유지되는 시간을 늘려서

    혈당이 지방으로 전환되는것을 막아 다이어트 및 혈압 건강에 전반적인 도움을 주는것입니다.