기타 고민상담고민상담
후아로마
후아로마23.04.03

식탐이많은것과 예의가없는것은 다른문제일까요?

식탐이많은 친구가있어요 여러명이 함께먹는자리에서도 치킨이나 삼겹살이 나오면 목뼈.닭날개만 쏙빼고 입에쑤셔넣습니다 이게얼마나 비교대냐면 치킨뼈가 그친구앞접시에만 산처럼쌓여있어요 찍먹소스는 남이새로떠온소스에 길게손을뻗어 먹네요 이게식탐인지 예의가없는것지 헷갈리네요

참고로 삼겹살을구우면 굽는족족 자기앞접시에 쌓아놓아요 먹든안먹든 일단

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    식사예절은 우리가 어렸을때부터 배우게 됩니다.

    물론 부모의 역량에 따라 차이가 있겠지만,

    가장 기본적인 예절은 배우게 되죠.

    모두가 모인자리에서의 식사는 상대방을

    배려하는 식사를 하는 것입니다.

    중요 반찬이나 음식을 혼자 와구와구

    쿰척쿰척 먹는다면

    그냥 혼자 드시라고 해야겠습니다.

    왜 모여서 식사하는 자리에서 그럴까요?

    꼭 정답은 없겠습니다만,

    음식으로 배려 없는 경우,

    친구에게 조심스럽게

    말해볼 필요가 있어보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    두가지 다가 아닌가 싶어요

    일단 식탐이 많으니 못참는 거죠

    그담에본인 입에 먼저 넣으니 예의도 없는거구요

    혼자 먹을때는 상관이 없겠지만

    회식이나 여럿이 먹을때는 은따당하기 쉬워요