의료 보험보험
신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.14

대장내시경을 받고 용종 3개를 제거하고 보장성보험에 가입되어 있어 청구를 했는데 생활질환으로 가입되어 지급이 안된다하는데 맞나요?

실비보험은 청구를 했더니 바로 지급을 받았는데 보장성보험은 청구를 했더니 가입 시 생활질환으로 되어 있어 지급이 불가하다는 통보를 받았는데 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    안타깝지만 생활질환특약은 일반 수술특약이나 종수술비에 비해 보장내용이 좁습니다. 폴립을 제거하셨다면 관련 수술에 대한 보장내용이 구성되어 있어야 보장이 되는 것입니다. 따라서 보장을 구성하실때 큰범위의 수술보장 즉 종수술비특약을 가입하시고 가족력이나 생활 환경, 직업특수성을 고려하여 추가로 가입하셔서 보장을 집중적으로 구성하시는 겁니다.

    이미 용종을 제거하신 시점은 다소 아쉬우나 보장에 대한 재확인 및 리모델링을 하심이 미래에 더 유익하다 말씀드릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 용종을 제거 하였을 경우. 용종 제거도 수술입니다.

    따라서 실비, 보장성 보험에 종수술비, 질병 수술비등에서 받을 수 있습니다. 다만, 질병 수술비의 경우 가입된 회사마다, 특약 종류마다 달라서 안나올 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

    안타깝게도 지급이 안됬다면 질병수술비가 없는같네요

    보장성이라해도 수술비가 조건없는

    질병수술비가 아닌것 같습니다,

    담보별 지급이 다르기 때문에.

    질병수술비가 없거나

    대장용종 백내장 제외된 질병수술비가 가입되었다면

    지급이 불가합니다.

    생활질환이란 내용으로 볼때 몇대.몇대

    정해놓은 수술비로 가입되신것 같네요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보장성보험은 청구를 했더니 가입 시 생활질환으로 되어 있어 지급이 불가하다는 통보를 받았는데 맞나요?

    : 이부분에 대해서는 님의 보험증권을 검토해야 하기 때문에 증권 부분을 사진촬영하여 질의하시면

    정확한 답변을 받을 수 있을 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진아 보험전문가입니다.

    반갑습니다.

    답변드리겠습니다!

    용종제거는 실손의료비 및 수술비가

    지급되는 질병입니다.

    많게는 수술비만 100만원 넘게

    받으시는 고객님도 계십니다.

    뭔가 잘못된 거 같네요

    연락주시면 알아봐드릴게요~!

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    부지급 사유가 어떤것인지 명확히 확인이 필요합니다.

    가입 시 기간부담보 / 전기간부담보 조건으로 가입하셨다면 보장하지 아니함이 맞습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    대장 내시경으로 용종 제거 하신것은, 질병 수술비와, 종수술비 2종에서 지급 됩니다.

    님께서 가입 하신 생활 질환 특약엔 해당되지 않나 보군요. 약관이나 설계서에 나와 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님이 가입하신 보장성보험의 특약이 용종제거 라는 단어가 정확히 들어간

    특약이라면 보험사에 이의제를 할 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    보험금 지급 불가는 아니고요.

    해당되는 보장성보험에 가입이 안되어 있으신겁니다.

    용종제거하면, 보통 실비하고 수술비정도는 기본적으로 받을 수 있거든요.

    질문자님은 수술비 보험 없으시거나, 있어도 보상범위가 제한적인 수술비보험을 가입하고 계신겁니다.

    가입하고 있는 보험에 질병수술비, 질병종수술비, 용종절제술 이런 특약이 있어야 수술비를 받을 수 있습니다.

    한번 확인해보세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역을 확인해야 할 듯 합니다.

    가입 사항에 따라 청구 가능 여부가 달라지기 때문에 단순히 보장성 보험만으로는 알 수 없으며 보험 증권 및 약관을 검토해야 할 것 입니다.