폭행·협박법률
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.07

친구가 길거리에서 데이트폭력 당하는 여성분을 도와주다가 오히려 남자분께 고소를 당했습니다. 어떻게 해야할까요?

친구가 길거리에서 데이트폭력 당하는 여성분을 도와주다가 오히려 남자분께 고소를 당했습니다. 여성분께서 남자친구편을 들면서 일방적으로 폭행했다고 진술하면서 친구가 곤란하게 되었습니다. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    본인의 주장을 뒷받침할 증거를 최대한 수집해보셔야 할 것이고, 가능하다면 가까운 변호사사무실에 방문하여 상담을 받으시고 적극 대응하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    친구의 진술을 뒷받침해줄 다른 증거를 확보하셔야 합니다. 근처에서 이를 목격한 제3자 또는 근처 차량의 블랙박스 영상 등을 찾을 수 있다면, 이를 통해 반박을 하고, 없다면 대면조사를 통해 반박을 시도해야 하겠습니다.