깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.23

오리훈제가 건강에 안 좋을 수도 있나요?

마트에 가면 간단하게 해먹을 수 있는 오리훈제가 있더라고요

그래서 가끔씩 사서 프라이팬에 굽고 먹는데 여기서 나온 기름도 괜찮은가요?

오리 기름은 먹어도 좋다는 얘기를 들어서요

근데 훈제 방식이 건강에 안 좋다는 얘기가 있는데 오리훈제도 건강에 안 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 오리 훈제는 쉽게 생각 하면 소세지 햄이라고 생각 하면 됩니다. 그래서 일부러 챙겨 드실 필요는 없다고 봅니다. 오리고기의 기름역시 진짜 좋은지 알수 없고 특히 열이 가해지면 안좋은 성분을 변할 가능성도 많습니다.